大幸ファーム産いんげん
- 2013.07.15
- ちょっとつぶやく
今年は昨年よりも早く 梅雨明け。
しかも 19日も早く 梅雨明け&観測史上4番目に早い梅雨明けだったとか!
予想よりも早い本格的な夏到来!
夏バテ しないことを・・・願っております・・・(ノ∀`)r
賃貸部入口の目の前に広がるこちら。
ぱっと見ただけではわからない。
なんだか 緑 になっているし、なんか植物植えてあるし。
こちらの 正体は・・・。
その1
夏の風物詩、朝顔(* ´ ▽`*)b
果たしてどんな色の朝顔が咲くのかは・・・お楽しみに!
その2
苦味がたまらないお味、ゴーヤ( ̄▽ ̄)b
緑のカーテンを作ることもできるゴーヤ。
収穫したら・・・ゴーヤチャンプルー でも作りたいなぁ。 なんて。
その3
プランターでも育てられる、 いんげん。
しかも種を植えてから、収穫まで割と 早い のが特徴のいんげん。
50〜60日くらいで収穫できちゃいまーす( ̄▽ ̄)b
ついについに!!
収穫!!!!!!
いんげんが実りましたーヽ( * ´ ∀`*)ノ
天気もよかったので、とてもいい勢いで育ちました☆
そして・・・
これだけのいんげんが、収穫できました( Φ ω Φ )キラッ
せっかく収穫したのだから・・・ちょーっと手を加えて・・・
さくっと簡単につまめる、いんげんのおつまみになりました♪
右は軽く塩ゆでして、マヨネーズをつけただけ。
左はおかか醤油和え。
これが 最高においしい!
夏、まっさかり。
賃貸部の畑で採れた、野菜でした♪
-
前の記事
絵本を飛び出してみました。 2013.06.30
-
次の記事
CAFE SALON SONJIN 2013.07.27